Arroz com Costelinha Desfiada: Receita Caseira
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Costelinha suína macia e desfiada, combinada com arroz soltinho e temperos que realçam o sabor da carne. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o sal, a pimenta-do-reino, o shoyu e a salsinha. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 3
Adicione a costelinha temperada e frite até dourar por todos os lados.
- 4
Adicione 1 xícara de água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a costelinha ficar bem macia.
- 5
Desfie a costelinha com dois garfos, reservando o caldo do cozimento.
- 6
Em uma panela separada, aqueça o restante do óleo e refogue o arroz até ficar translúcido.
- 7
Adicione o arroz, o caldo da costelinha (aproximadamente 2 xícaras) e mais 1 xícara de água quente. Mexa bem.
- 8
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 9
Misture a costelinha desfiada ao arroz e sirva em seguida.
