Arroz com Costelinha Desfiada: Receita Caseira

Arroz com Costelinha Desfiada: Receita Caseira

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Costelinha suína macia e desfiada, combinada com arroz soltinho e temperos que realçam o sabor da carne. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costelinha com o sal, a pimenta-do-reino, o shoyu e a salsinha. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

  3. 3

    Adicione a costelinha temperada e frite até dourar por todos os lados.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a costelinha ficar bem macia.

  5. 5

    Desfie a costelinha com dois garfos, reservando o caldo do cozimento.

  6. 6

    Em uma panela separada, aqueça o restante do óleo e refogue o arroz até ficar translúcido.

  7. 7

    Adicione o arroz, o caldo da costelinha (aproximadamente 2 xícaras) e mais 1 xícara de água quente. Mexa bem.

  8. 8

    Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  9. 9

    Misture a costelinha desfiada ao arroz e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais