Arroz com Costelinha ao Molho de Pimenta

Arroz com Costelinha ao Molho de Pimenta

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Costelinha de porco macia desfiada, envolvida em um arroz soltinho e temperado com um toque picante delicioso. Perfeito para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costelinha com o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a páprica picante e o sal. Misture bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a gordura de porco e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione a costelinha temperada e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a costelinha, reservando o caldo.

  4. 4

    Em seguida, frite a costelinha na própria gordura até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, misturando bem com a gordura.

  6. 6

    Adicione o caldo da panela de pressão (aproximadamente 6 xícaras de água, completando se necessário) e deixe cozinhar até o arroz estar macio e a água absorvida.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada ao arroz com costelinha. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais