Arroz com Costelinha ao Molho de Pimenta
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Costelinha de porco macia desfiada, envolvida em um arroz soltinho e temperado com um toque picante delicioso. Perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a páprica picante e o sal. Misture bem e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a gordura de porco e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione a costelinha temperada e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Após o cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a costelinha, reservando o caldo.
- 4
Em seguida, frite a costelinha na própria gordura até dourar levemente.
- 5
Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, misturando bem com a gordura.
- 6
Adicione o caldo da panela de pressão (aproximadamente 6 xícaras de água, completando se necessário) e deixe cozinhar até o arroz estar macio e a água absorvida.
- 7
Desligue o fogo e misture a salsinha picada ao arroz com costelinha. Sirva em seguida.
