Arroz com Charque

Arroz com Charque

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com charque é saboroso e reconfortante. O charque desfiado, o bacon crocante e o arroz soltinho criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma receita simples, mas que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o charque em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, cubra o charque com água e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos para tirar o excesso de sal. Repita o processo mais duas vezes, descartando a água a cada vez. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante e soltar bastante gordura.

  4. 4

    Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  5. 5

    Na gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.

  7. 7

    Acrescente o charque à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem.

  8. 8

    Adicione 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  9. 9

    Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e adicione o arroz. Misture bem.

  11. 11

    Complete com água, se necessário, até atingir a quantidade ideal para o cozimento do arroz (consulte a embalagem do arroz para a proporção correta).

  12. 12

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  13. 13

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  14. 14

    Misture o cheiro-verde picado e o bacon reservado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada