Arroz com Carne de Sol
Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne de sol desfiada e temperos que enchem a boca de alegria. Uma receita simples, mas cheia de sabor que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carne de sol picada e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Doure a carne de sol em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados à panela. Refogue bem até que a cebola esteja translúcida.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem com a carne de sol e os temperos. Adicione as folhas de louro e misture.
- 5
Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 1,5 litros), e as pimentas-de-cheiro cortadas ao meio.
- 6
Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e soltinho.
- 7
Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- 8
Sirva o arroz com carne de sol quente, decorado com cheiro-verde picado.
