Arroz com Carne de Sol

Arroz com Carne de Sol

Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne de sol desfiada e temperos que enchem a boca de alegria. Uma receita simples, mas cheia de sabor que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a carne de sol picada e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Doure a carne de sol em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados à panela. Refogue bem até que a cebola esteja translúcida.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture bem com a carne de sol e os temperos. Adicione as folhas de louro e misture.

  5. 5

    Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 1,5 litros), e as pimentas-de-cheiro cortadas ao meio.

  6. 6

    Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e soltinho.

  7. 7

    Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

  8. 8

    Sirva o arroz com carne de sol quente, decorado com cheiro-verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais