Arroz com Camarão ao Dendê
Um saboroso arroz com camarão, levemente apimentado e com o toque especial do azeite de dendê. Prato rápido e cheio de sabor da culinária brasileira. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2
Adicione o tomate e o molho shoyu, misturando bem.
- 3
Incorpore os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- 4
Junte o caldo dissolvido em um pouco de água, o cominho, a pimenta de cheiro, a pimenta malagueta (se usar) e misture.
- 5
Após 1 minuto, adicione o óleo de dendê.
- 6
Após mais 3 minutos, acrescente o milho, a ervilha, o orégano e os temperos verdes.
- 7
Misture bem e adicione o arroz cozido e a água.
- 8
Mexa delicadamente, deixando o arroz aquecer e o excesso de água evaporar.
- 9
Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
