Arroz com Camarão ao Dendê

Arroz com Camarão ao Dendê

Um saboroso arroz com camarão, levemente apimentado e com o toque especial do azeite de dendê. Prato rápido e cheio de sabor da culinária brasileira. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. 2

    Adicione o tomate e o molho shoyu, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore os camarões e cozinhe até ficarem rosados.

  4. 4

    Junte o caldo dissolvido em um pouco de água, o cominho, a pimenta de cheiro, a pimenta malagueta (se usar) e misture.

  5. 5

    Após 1 minuto, adicione o óleo de dendê.

  6. 6

    Após mais 3 minutos, acrescente o milho, a ervilha, o orégano e os temperos verdes.

  7. 7

    Misture bem e adicione o arroz cozido e a água.

  8. 8

    Mexa delicadamente, deixando o arroz aquecer e o excesso de água evaporar.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais