Arroz Colorido com Presunto

Arroz Colorido com Presunto

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço em família! Presunto, legumes e ovos combinam em um prato prático e nutritivo. Ideal para o dia a dia ou ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pique finamente a cebola, a cebolinha, a salsinha e o alho.

  2. 2

    2. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.

  3. 3

    3. Corte a vagem em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.

  4. 4

    4. Corte o presunto em cubinhos.

  5. 5

    5. Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  6. 6

    6. Junte o alho e refogue por mais um minuto, até perfumar.

  7. 7

    7. Acrescente a vagem e a cenoura. Refogue por cerca de 3 minutos.

  8. 8

    8. Adicione o presunto e a salsinha. Refogue por mais 5 minutos.

  9. 9

    9. Em uma tigela, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.

  10. 10

    10. Adicione o arroz à panela e misture com os legumes e o presunto. Adicione os tabletes de caldo de galinha e refogue por 2 minutos.

  11. 11

    11. Despeje os ovos batidos na panela e misture bem.

  12. 12

    12. Adicione a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  13. 13

    13. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar e o arroz estar cozido.

  14. 14

    14. Desligue o fogo, solte os grãos do arroz com um garfo e polvilhe com a cebolinha picada.

  15. 15

    15. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais