Arroz Biro-Biro com Calabresa e Bacon

Arroz Biro-Biro com Calabresa e Bacon

Um arroz soltinho e saboroso, com o toque defumado da calabresa e bacon, finalizado com ovo mexido e crocante batata palha. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa e o bacon, frite até dourar, aproximadamente 5 minutos. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione os ovos e mexa rapidamente até ficarem cozidos, mas ainda úmidos. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, para que os grãos tomem o sabor dos outros ingredientes.

  6. 6

    Adicione 3 xícaras de água, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho, cerca de 15 minutos.

  8. 8

    Após o cozimento do arroz, misture a linguiça calabresa, o bacon e os ovos mexidos.

  9. 9

    Retire do fogo e misture delicadamente a batata palha.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais