Arroz Biro-Biro com Calabresa e Bacon
Um arroz soltinho e saboroso, com o toque defumado da calabresa e bacon, finalizado com ovo mexido e crocante batata palha. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a linguiça calabresa e o bacon, frite até dourar, aproximadamente 5 minutos. Retire e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione os ovos e mexa rapidamente até ficarem cozidos, mas ainda úmidos. Reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, para que os grãos tomem o sabor dos outros ingredientes.
- 6
Adicione 3 xícaras de água, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto. Misture bem.
- 7
Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho, cerca de 15 minutos.
- 8
Após o cozimento do arroz, misture a linguiça calabresa, o bacon e os ovos mexidos.
- 9
Retire do fogo e misture delicadamente a batata palha.
- 10
Sirva imediatamente.
