Arroz Arbório com Carne Seca e Queijo Coalho

Arroz Arbório com Carne Seca e Queijo Coalho

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Arroz arbório cremoso, combinado com carne seca desfiada, abóbora e queijo coalho, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca em água corrente por, pelo menos, 12 horas (de véspera).

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a carne seca, 100g de abóbora ralada, metade da cebola picada, metade do alho picado, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cubra com 1 litro de água.

  3. 3

    Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a fervura.

  4. 4

    Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, coe o caldo, reservando-o.

  5. 5

    Desfie a carne seca e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho picados em um fio de azeite.

  7. 7

    Adicione a carne seca desfiada e refogue levemente.

  8. 8

    Acrescente o arroz arbório e misture bem.

  9. 9

    Adicione o caldo reservado, aos poucos, mexendo sempre até começar a ferver.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar quase cozido.

  11. 11

    Adicione a abóbora ralada restante e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.

  12. 12

    Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e tampe a panela por 10 minutos, para o queijo derreter e o arroz terminar de cozinhar no vapor.

  13. 13

    Polvilhe com manjericão fresco e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais