Arroz Arbório com Carne Seca e Queijo Coalho
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Arroz arbório cremoso, combinado com carne seca desfiada, abóbora e queijo coalho, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca em água corrente por, pelo menos, 12 horas (de véspera).
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca, 100g de abóbora ralada, metade da cebola picada, metade do alho picado, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cubra com 1 litro de água.
- 3
Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a fervura.
- 4
Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, coe o caldo, reservando-o.
- 5
Desfie a carne seca e reserve.
- 6
Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho picados em um fio de azeite.
- 7
Adicione a carne seca desfiada e refogue levemente.
- 8
Acrescente o arroz arbório e misture bem.
- 9
Adicione o caldo reservado, aos poucos, mexendo sempre até começar a ferver.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar quase cozido.
- 11
Adicione a abóbora ralada restante e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
- 12
Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e tampe a panela por 10 minutos, para o queijo derreter e o arroz terminar de cozinhar no vapor.
- 13
Polvilhe com manjericão fresco e sirva imediatamente.
