Arroz à Piamontesa Cremoso
Um clássico arroz à piamontesa, cremoso e saboroso, com presunto, champignon e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Preparo do Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente a cebola ralada e refogue levemente até dourar.
- 2
2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 3
3. Quando o molho estiver quase no ponto, adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente. Retire do fogo e misture o creme de leite, corrija o sal a gosto.
- 4
4. Em outra panela, misture o molho branco preparado com a margarina e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Mexa até engrossar levemente.
- 5
5. Adicione ao molho o presunto, os champignon e o arroz cozido. Misture delicadamente.
- 6
6. Por fim, adicione a mussarela ralada e o creme de leite sem soro (opcional). Misture bem e deixe aquecer até o queijo derreter e o arroz ficar cremoso.
- 7
7. Sirva imediatamente.
