Arroz à Piamontesa Cremoso

Arroz à Piamontesa Cremoso

Um clássico arroz à piamontesa, cremoso e saboroso, com presunto, champignon e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Preparo do Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente a cebola ralada e refogue levemente até dourar.

  2. 2

    2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.

  3. 3

    3. Quando o molho estiver quase no ponto, adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente. Retire do fogo e misture o creme de leite, corrija o sal a gosto.

  4. 4

    4. Em outra panela, misture o molho branco preparado com a margarina e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Mexa até engrossar levemente.

  5. 5

    5. Adicione ao molho o presunto, os champignon e o arroz cozido. Misture delicadamente.

  6. 6

    6. Por fim, adicione a mussarela ralada e o creme de leite sem soro (opcional). Misture bem e deixe aquecer até o queijo derreter e o arroz ficar cremoso.

  7. 7

    7. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais