Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um risoto cremoso e saboroso, com cogumelos e queijo parmesão, inspirado na clássica receita do restaurante La Mole. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de um medalhão ao molho madeira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.

  2. 2

    2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  3. 3

    3. Adicione o arroz à panela e misture bem, tostando-o ligeiramente.

  4. 4

    4. Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente.

  5. 5

    5. Junte os cogumelos fatiados e misture.

  6. 6

    6. Adicione uma concha do caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.

  7. 7

    7. Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    9. Retire do fogo e misture o creme de leite, o queijo parmesão e o restante da manteiga.

  10. 10

    10. Mexa bem até obter um risoto cremoso.

  11. 11

    11. Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão ao molho madeira.

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