Arroz à Piamontesa
Um risoto cremoso e saboroso, com cogumelos e queijo parmesão, inspirado na clássica receita do restaurante La Mole. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de um medalhão ao molho madeira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.
- 2
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3
3. Adicione o arroz à panela e misture bem, tostando-o ligeiramente.
- 4
4. Despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente.
- 5
5. Junte os cogumelos fatiados e misture.
- 6
6. Adicione uma concha do caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- 7
7. Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 8
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
9. Retire do fogo e misture o creme de leite, o queijo parmesão e o restante da manteiga.
- 10
10. Mexa bem até obter um risoto cremoso.
- 11
11. Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão ao molho madeira.
