Arroz à Parmegiana de Forno
Um clássico da culinária brasileira, o arroz à parmegiana ganha uma versão de forno ainda mais saborosa e cremosa. Camadas de arroz, presunto, mussarela e um delicioso molho de tomate caseiro se unem em uma perfeita harmonia de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos. Deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água secar completamente. Tempere com sal a gosto.
- 2
Enquanto o arroz cozinha, bata os ovos com o queijo ralado em uma tigela.
- 3
Assim que o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente com a mistura de ovos e queijo.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz, presunto, arroz, mussarela e o molho de tomate batido.
- 5
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
