Arroz à Parmegiana de Forno

Arroz à Parmegiana de Forno

Um clássico da culinária brasileira, o arroz à parmegiana ganha uma versão de forno ainda mais saborosa e cremosa. Camadas de arroz, presunto, mussarela e um delicioso molho de tomate caseiro se unem em uma perfeita harmonia de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos. Deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água secar completamente. Tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Enquanto o arroz cozinha, bata os ovos com o queijo ralado em uma tigela.

  3. 3

    Assim que o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente com a mistura de ovos e queijo.

  4. 4

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz, presunto, arroz, mussarela e o molho de tomate batido.

  5. 5

    Repita as camadas até acabar os ingredientes.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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