Arroz à Milanesa com Presunto

Arroz à Milanesa com Presunto

Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com queijo e um toque especial de presunto. Receita perfeita para um almoço ou jantar em família! Fácil de fazer e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o arroz, a cenoura ralada e o sal. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda a água (cerca de 15-20 minutos).

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture as gemas com o leite até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Assim que o arroz estiver cozido, adicione o creme de gemas e leite, o presunto picado e a salsinha. Misture bem.

  6. 6

    Transfira o arroz para um refratário médio.

  7. 7

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente a maionese às claras em neve.

  9. 9

    Espalhe o creme de claras sobre o arroz.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja dourado e borbulhante (cerca de 15-20 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais