Arroz à Carretero

Arroz à Carretero

Um clássico da culinária brasileira, o Arroz à Carretero é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. O charque desfiado, a cebola caramelizada e o arroz soltinho criam uma combinação irresistível de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a banha em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o charque picado e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sem parar, até os grãos ficarem levemente translúcidos.

  6. 6

    Adicione a água fervente, misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida. Não mexa durante o cozimento.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado.

  9. 9

    Sirva o arroz à carreteiro decorado com o tempero verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais