Arancini de Carne
Deliciosos bolinhos de arroz recheados com carne, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita clássica italiana com um toque brasileiro, perfeita para um jantar especial ou um aperitivo sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente.
- 2
Adicione o arroz e misture bem para que todos os grãos fiquem envoltos na manteiga.
- 3
Adicione um pouco de água ou caldo de carne, misture e deixe evaporar completamente.
- 4
Continue adicionando o líquido aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- 5
Deixe o líquido secar completamente. Tempere com sal, pimenta e açafrão.
- 6
Misture o queijo parmesão ao arroz e reserve até esfriar completamente.
- 7
Com o arroz frio, faça bolinhas achatadas na palma da mão, coloque uma porção de carne moída no centro e feche, formando uma bola.
- 8
Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 9
Frite os arancini em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.
- 10
Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva quente.




