Antepasto de Berinjela Low Carb: sabor mediterrâneo
Um antepasto saboroso e leve, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou queijos. As berinjelas assadas combinam perfeitamente com os pimentões e ervas aromáticas. Uma opção deliciosa e low carb!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma assadeira grande, regue o fundo com um fio de azeite.
- 3
Distribua os cubos de berinjela na assadeira.
- 4
Adicione os pimentões picados sobre a berinjela.
- 5
Espalhe a cebola por cima.
- 6
Tempere com sal, tomilho, orégano, manjericão, alecrim e pimenta-do-reino moída na hora.
- 7
Regue com mais um fio de azeite.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno por 40 minutos.
- 10
Após 40 minutos, retire o papel alumínio e verifique se as berinjelas estão macias. Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que o antepasto queime.
- 11
Continue assando por mais 5 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.
- 12
Retire do forno e sirva morno ou frio.
