Antepasto de Berinjela e Pimentões na Panela de Pressão
Um antepasto saboroso e fácil de preparar! Berinjelas macias e pimentões coloridos, cozidos na panela de pressão, resultam em um sabor intenso e textura perfeita para acompanhar pães e torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, misture as berinjelas picadas, as cebolas picadas, os pimentões cortados em tiras finas, o alho picado, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta calabresa a gosto.
- 2
Regue com o azeite e misture bem.
- 3
Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- 4
Após o período de descanso, leve a panela de pressão ao fogo alto. Quando começar a chiar (após pegar pressão), cozinhe por 4 minutos.
- 5
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione as azeitonas verdes. Acerte o sal, se necessário.
- 7
Sirva frio ou em temperatura ambiente, acompanhado de pão italiano ou torradas.




