Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Antepasto de Berinjela e Pimentões na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Antepasto de Berinjela e Pimentões na Panela de Pressão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um antepasto saboroso e fácil de preparar! Berinjelas macias e pimentões coloridos, cozidos na panela de pressão, resultam em um sabor intenso e textura perfeita para acompanhar pães e torradas.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, misture as berinjelas picadas, as cebolas picadas, os pimentões cortados em tiras finas, o alho picado, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta calabresa a gosto.

    2. 2

      Regue com o azeite e misture bem.

    3. 3

      Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

    4. 4

      Após o período de descanso, leve a panela de pressão ao fogo alto. Quando começar a chiar (após pegar pressão), cozinhe por 4 minutos.

    5. 5

      Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    6. 6

      Abra a panela e adicione as azeitonas verdes. Acerte o sal, se necessário.

    7. 7

      Sirva frio ou em temperatura ambiente, acompanhado de pão italiano ou torradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Pastas & Patês
    4. ›Antepasto de Berinjela e Pimentões na Panela de Pressão

    Receitas Relacionadas

    Requeijão Cremoso Caseiro
    Foto de perfil de Débora Xavier VieiraDÉ
    Débora Xavier Vieira@debora_vieira

    Requeijão Cremoso Caseiro

    Patê Rápido de Peito de Peru
    Foto de perfil de Carolina PereiraCA
    Carolina Pereira@carolinapereira

    Patê Rápido de Peito de Peru

    Pasta de Alho com Ricota
    AN
    Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

    Pasta de Alho com Ricota

    Patê de Cebola Cremoso
    MI
    Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

    Patê de Cebola Cremoso