Antepasto de Berinjela e Abobrinha Italiana

Antepasto de Berinjela e Abobrinha Italiana

Uma deliciosa combinação de berinjela e abobrinha, realçada por temperos e azeitonas, perfeita para acompanhar pães e torradas. Ideal para servir como aperitivo em encontros com amigos e familiares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas, incluindo as sementes. Faça o mesmo com as abobrinhas, mas retire as sementes.

  2. 2

    Corte os pimentões em cubos pequenos.

  3. 3

    Em um recipiente grande, misture as berinjelas, abobrinhas, pimentões, azeitonas, alho, uvas passas e o sal.

  4. 4

    Transfira a mistura para um refratário grande.

  5. 5

    Adicione o azeite e o vinagre por cima da mistura.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 140°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido pela metade.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e, se desejar, adicione as nozes picadas.

  9. 9

    Sirva acompanhado de pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.

  10. 10

    Dica: Após o preparo, o antepasto pode ser armazenado em um vidro com tampa por até 1 mês.

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