Antepasto de Berinjela Caipira
Um antepasto brasileiro saboroso e fácil de fazer! Beringelas macias e saborosas, temperadas com alho, ervas e um toque de vinagre. Perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as beringelas e corte-as em fatias finas.
- 2
Em um escorredor de macarrão, disponha as fatias de berinjela, intercalando com sal. Cubra com um prato e um peso por cima, deixando descansar por 12 horas para liberar o excesso de água.
- 3
Enquanto isso, prepare o tempero: em uma tigela, misture o azeite, o alho picado, a salsa e a pimenta malagueta a gosto.
- 4
Em uma panela, leve ao fogo o vinagre e a água. Assim que ferver, adicione algumas fatias de berinjela. Deixe cozinhar até amolecerem (cerca de 2-3 minutos). Retire as beringelas com uma escumadeira e reserve-as em um escorredor para eliminar o excesso de líquido. Repita o processo até cozinhar todas as fatias.
- 5
Em uma vasilha grande, misture as beringelas cozidas com o tempero de azeite, alho e salsa.
- 6
Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 24 horas na geladeira antes de servir para os sabores se harmonizarem.




