Antepasto de Berinjela Caipira

Antepasto de Berinjela Caipira

Um antepasto brasileiro saboroso e fácil de fazer! Beringelas macias e saborosas, temperadas com alho, ervas e um toque de vinagre. Perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as beringelas e corte-as em fatias finas.

  2. 2

    Em um escorredor de macarrão, disponha as fatias de berinjela, intercalando com sal. Cubra com um prato e um peso por cima, deixando descansar por 12 horas para liberar o excesso de água.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o tempero: em uma tigela, misture o azeite, o alho picado, a salsa e a pimenta malagueta a gosto.

  4. 4

    Em uma panela, leve ao fogo o vinagre e a água. Assim que ferver, adicione algumas fatias de berinjela. Deixe cozinhar até amolecerem (cerca de 2-3 minutos). Retire as beringelas com uma escumadeira e reserve-as em um escorredor para eliminar o excesso de líquido. Repita o processo até cozinhar todas as fatias.

  5. 5

    Em uma vasilha grande, misture as beringelas cozidas com o tempero de azeite, alho e salsa.

  6. 6

    Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 24 horas na geladeira antes de servir para os sabores se harmonizarem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê de Alho Cremoso
LI
Livia Goncalves Campos@campos_livia

Patê de Alho Cremoso

Patê de Presunto
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Patê de Presunto