Antepasto de Berinjela Assada com Pimentões

Antepasto de Berinjela Assada com Pimentões

Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar pães, queijos e bebidas. As berinjelas assadas ganham um toque especial com os pimentões, cebola e o sabor defumado do forno.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras finas.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque as tiras de berinjela e cubra com água e o vinagre branco. Deixe de molho por 1 hora.

  3. 3

    Enquanto as berinjelas descansam, lave, limpe e pique os pimentões, a cebola e o alho. Reserve.

  4. 4

    Após 1 hora, escorra as berinjelas e aperte-as levemente com as mãos para retirar o excesso de água.

  5. 5

    Em uma assadeira grande, misture as berinjelas com os pimentões, a cebola, o alho, as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, o orégano e o sal.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

  7. 7

    Após 1 hora, retire o papel alumínio, misture delicadamente e continue assando por mais 30 minutos, ou até que o líquido tenha evaporado e as berinjelas estejam macias.

  8. 8

    Regue com azeite de oliva a gosto e misture.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de servir. Para melhor sabor, prepare um dia antes para que os temperos se misturem melhor.

  10. 10

    Conserve na geladeira em recipiente fechado.

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