Antepasto de Berinjela Assada com Pimentões
Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar pães, queijos e bebidas. As berinjelas assadas ganham um toque especial com os pimentões, cebola e o sabor defumado do forno.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras finas.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque as tiras de berinjela e cubra com água e o vinagre branco. Deixe de molho por 1 hora.
- 3
Enquanto as berinjelas descansam, lave, limpe e pique os pimentões, a cebola e o alho. Reserve.
- 4
Após 1 hora, escorra as berinjelas e aperte-as levemente com as mãos para retirar o excesso de água.
- 5
Em uma assadeira grande, misture as berinjelas com os pimentões, a cebola, o alho, as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, o orégano e o sal.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- 7
Após 1 hora, retire o papel alumínio, misture delicadamente e continue assando por mais 30 minutos, ou até que o líquido tenha evaporado e as berinjelas estejam macias.
- 8
Regue com azeite de oliva a gosto e misture.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de servir. Para melhor sabor, prepare um dia antes para que os temperos se misturem melhor.
- 10
Conserve na geladeira em recipiente fechado.
