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    Maria Eduarda Aguiar VasconcelosMA

    Maria Eduarda Aguiar Vasconcelos

    @mvasconcelos

    Anpan Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Anpan Caseiro

    2 de abril de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosos pãezinhos japoneses recheados com um doce de feijão azuki cremoso. Uma receita fácil e deliciosa para um lanche especial ou sobremesa.

    45 minutos
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão azuki de molho em água durante a noite.

    2. 2

      Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo. Depois, deixe esfriar completamente.

    3. 3

      Adicione 1/2 colher de chá de sal ao feijão cozido e misture bem.

    4. 4

      Bata o feijão cozido no processador até obter uma pasta homogênea.

    5. 5

      Em uma panela, misture a pasta de feijão com 1 xícara de chá de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a pasta começar a desgrudar do fundo da panela.

    6. 6

      Transfira o doce de feijão para um refratário, deixe esfriar e reserve na geladeira.

    7. 7

      Faça bolinhas de doce de feijão azuki do tamanho de brigadeiros e leve-as à geladeira para firmar.

    8. 8

      Em uma tigela grande, misture o açúcar (2 colheres de sopa), o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos.

    9. 9

      Adicione a farinha de trigo, o ovo inteiro, o sal e misture bem. Amasse a massa por 10 minutos.

    10. 10

      Incorpore a manteiga e continue amassando por mais 5 minutos.

    11. 11

      Transfira a massa para uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

    12. 12

      Em uma superfície levemente enfarinhada, divida a massa em 10 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção.

    13. 13

      Reserve 1 bola para as “orelhas”. Abra as 9 bolas restantes, coloque uma porção do recheio de feijão em cada uma e feche-as novamente, moldando-as como bolinhas.

    14. 14

      Unte o cesto da Airfryer com um pouco de óleo e coloque as bolinhas de massa com o recheio sobre papel manteiga.

    15. 15

      Com a bola de massa restante, faça pequenas bolinhas para as “orelhas” e grude duas em cada pãozinho.

    16. 16

      Deixe os pães descansarem na Airfryer por 30 minutos.

    17. 17

      Após o descanso, coloque sementes de gergelim preto para imitar os olhos e o nariz.

    18. 18

      Pincele os pães com a gema misturada com 1 colher de sopa de leite.

    19. 19

      Asse na Airfryer a 180°C por 7 minutos.

    20. 20

      Reduza a temperatura para 150°C e asse por mais 8 minutos.

    21. 21

      Retire os pães da Airfryer, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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