Angú Mineiro com Carne de Acém

Angú Mineiro com Carne de Acém

Um prato típico mineiro reconfortante e saboroso! Angú cremoso, carne de acém suculenta e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, cozinhe o acém em 1 litro de água, temperado com sal e folhas de louro. Após levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.

  2. 2

    Após 45 minutos de cozimento da carne, adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, misturando bem. Retire a carne da panela e reserve o caldo.

  3. 3

    Em uma panela separada, leve ao fogo a água e, quando estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que forme grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um angu cremoso. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon da gordura e reserve. Corte o bacon em cubos.

  5. 5

    Desfie a carne de acém cozida.

  6. 6

    Rale o queijo Minas.

  7. 7

    Em uma panela de barro (de preferência), coloque metade do caldo da carne, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo ralado, a carne desfiada e o restante do angu. Misture delicadamente.

  8. 8

    Decore com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais