Angu Cremoso com Calabresa Defumada e Gorgonzola

Angu Cremoso com Calabresa Defumada e Gorgonzola

Um angu cremoso e saboroso, com calabresa defumada, finalizado com gorgonzola e ervas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon no azeite.

  2. 2

    Aumente o fogo, adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja bem dourada e tenha perdido toda a água (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho, refogando por mais 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore o tomate pelado picado e misture bem.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se necessário para manter o molho cremoso.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma vasilha, misture os flocos de milho com a água e o azeite. Deixe descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Após o descanso, transfira a mistura de milho para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.

  8. 8

    Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um angu cremoso.

  9. 9

    Antes de servir, misture o gorgonzola ao angu, utilizando um batedor de arame para obter uma consistência homogênea. Acerte o sal.

  10. 10

    Sirva o angu cremoso com a calabresa e finalize com salsinha fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais