Angu Cremoso com Calabresa Defumada e Gorgonzola
Um angu cremoso e saboroso, com calabresa defumada, finalizado com gorgonzola e ervas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon no azeite.
- 2
Aumente o fogo, adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja bem dourada e tenha perdido toda a água (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione a cebola e o alho, refogando por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore o tomate pelado picado e misture bem.
- 5
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se necessário para manter o molho cremoso.
- 6
Enquanto isso, em uma vasilha, misture os flocos de milho com a água e o azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Após o descanso, transfira a mistura de milho para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
- 8
Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um angu cremoso.
- 9
Antes de servir, misture o gorgonzola ao angu, utilizando um batedor de arame para obter uma consistência homogênea. Acerte o sal.
- 10
Sirva o angu cremoso com a calabresa e finalize com salsinha fresca.
