Anéis de Cebola Crocantes
Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Ideal para petiscos ou como acompanhamento de um bom churrasco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Separe os anéis.
- 2
Mergulhe os anéis de cebola em água gelada com cubos de gelo por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena e o sal.
- 4
Faça um buraco no centro da mistura de farinhas e adicione o ovo, o azeite e um pouco de água gelada.
- 5
Misture delicadamente, de fora para dentro, incorporando aos poucos a água gelada até obter uma massa lisa e fluida.
- 6
Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira. O óleo deve estar bem quente.
- 7
Passe cada anel de cebola na massa, certificando-se de que esteja bem coberto.
- 8
Frite os anéis de cebola no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- 9
Retire os anéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os anéis de cebola quentes, acompanhados de molho rosé (opcional).
