Anchova Grelhada com Purê de Batata e Raiz-Forte
Anchovas grelhadas com pele crocante, sobre um cremoso purê de batata com raiz-forte, finalizado com um toque cítrico de limão e agrião. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
- 2
Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o creme de leite e o leite, misturando bem.
- 4
Adicione as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o purê começar a desgrudar do fundo da panela.
- 5
Incorpore a raiz-forte ralada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o shoyu e 100ml de azeite com um batedor de arame até emulsionar.
- 7
Lave e seque o mini agrião e a erva-doce. Tempere com o suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta.
- 8
Tempere as anchovas com sal e pimenta branca.
- 9
Aqueça o restante do azeite (100ml) em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 10
Grelhe as anchovas com a pele para baixo até dourar e ficar crocante.
- 11
Vire e grelhe rapidamente do outro lado, deixando os filés malpassados.
- 12
Em um prato, coloque uma porção do purê de batata, posicione a anchova grelhada por cima e finalize com a salada de agrião e erva-doce.
- 13
Regue com o molho de shoyu e sirva imediatamente.
