Anchova Grelhada com Purê de Batata e Raiz-Forte

Anchova Grelhada com Purê de Batata e Raiz-Forte

Anchovas grelhadas com pele crocante, sobre um cremoso purê de batata com raiz-forte, finalizado com um toque cítrico de limão e agrião. Uma explosão de sabores!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o creme de leite e o leite, misturando bem.

  4. 4

    Adicione as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o purê começar a desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Incorpore a raiz-forte ralada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o shoyu e 100ml de azeite com um batedor de arame até emulsionar.

  7. 7

    Lave e seque o mini agrião e a erva-doce. Tempere com o suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta.

  8. 8

    Tempere as anchovas com sal e pimenta branca.

  9. 9

    Aqueça o restante do azeite (100ml) em uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  10. 10

    Grelhe as anchovas com a pele para baixo até dourar e ficar crocante.

  11. 11

    Vire e grelhe rapidamente do outro lado, deixando os filés malpassados.

  12. 12

    Em um prato, coloque uma porção do purê de batata, posicione a anchova grelhada por cima e finalize com a salada de agrião e erva-doce.

  13. 13

    Regue com o molho de shoyu e sirva imediatamente.

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