Anchova Grelhada com Nabo
Anchova fresca grelhada, suculenta e saborosa, realçada por um toque de limão e sal marinho. Acompanha um delicado e refrescante nabo ralado. Uma explosão de sabores do mar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peça ao peixeiro para limpar a anchova e retirar os filés com a pele.
- 2
Você obterá 2 filés. Divida cada filé ao meio, resultando em 4 pedaços.
- 3
Faça 3 cortes rasos e diagonais na pele de cada pedaço (isso ajuda a manter a forma dos filés).
- 4
Esfregue os filés com o suco de limão e tempere com o sal marinho e uma pitada de ajinomoto.
- 5
Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto.
- 6
Grelhe os filés, começando pelo lado da pele, até dourar (aproximadamente 3 minutos).
- 7
Vire e grelhe o outro lado por mais 3 a 4 minutos, ou até que estejam cozidos a seu gosto.
- 8
Sirva imediatamente com o nabo ralado e gomos de limão.
