Anchova assada ao limão e alho
Anchova suculenta e saborosa, assada com um toque cítrico de limão e o aroma intenso do alho. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave a anchova cuidadosamente com água fria e escorra.
- 3
Em um refratário, faça 3 cortes longitudinais de cada lado da anchova, sem chegar até o final.
- 4
Esmague os dentes de alho e espalhe-os sobre a anchova, inserindo alguns pedaços nos cortes.
- 5
Esprema o suco dos limões sobre o peixe, garantindo que ele fique bem coberto.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Regue com o vinho branco.
- 8
Deixe a anchova marinando por 30 minutos, virando na metade do tempo para que ambos os lados absorvam os temperos.
- 9
Coloque o refratário com a anchova no forno pré-aquecido.
- 10
Durante o cozimento, regue o peixe com o caldo do refratário de tempos em tempos.
- 11
Asse por aproximadamente 45 a 60 minutos, ou até que o caldo seque completamente e a anchova esteja cozida por dentro.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde. Uma taça de vinho branco gelado completa o prato.
