Anchova assada ao limão e alho

Anchova assada ao limão e alho

Anchova suculenta e saborosa, assada com um toque cítrico de limão e o aroma intenso do alho. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz branco e salada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave a anchova cuidadosamente com água fria e escorra.

  3. 3

    Em um refratário, faça 3 cortes longitudinais de cada lado da anchova, sem chegar até o final.

  4. 4

    Esmague os dentes de alho e espalhe-os sobre a anchova, inserindo alguns pedaços nos cortes.

  5. 5

    Esprema o suco dos limões sobre o peixe, garantindo que ele fique bem coberto.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Regue com o vinho branco.

  8. 8

    Deixe a anchova marinando por 30 minutos, virando na metade do tempo para que ambos os lados absorvam os temperos.

  9. 9

    Coloque o refratário com a anchova no forno pré-aquecido.

  10. 10

    Durante o cozimento, regue o peixe com o caldo do refratário de tempos em tempos.

  11. 11

    Asse por aproximadamente 45 a 60 minutos, ou até que o caldo seque completamente e a anchova esteja cozida por dentro.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde. Uma taça de vinho branco gelado completa o prato.

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