Anchova assada ao forno com ervas frescas
Anchova fresca, assada no forno até ficar macia e saborosa, com um toque especial de ervas frescas e limão. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peça ao seu peixeiro para limpar e espalmar a anchova (retirar a espinha central, abrindo-a como um livro).
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Unte um refratário com azeite.
- 4
Disponha a anchova no refratário, com a pele voltada para baixo.
- 5
Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, o tomate picado, a salsinha, o coentro, o sal e o suco de meio limão.
- 6
Espalhe a mistura de temperos sobre a carne da anchova.
- 7
Regue com o restante do azeite.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que o líquido tenha secado e a anchova esteja cozida.
- 11
Sirva imediatamente.
