Anchova assada ao forno com ervas frescas

Anchova assada ao forno com ervas frescas

Anchova fresca, assada no forno até ficar macia e saborosa, com um toque especial de ervas frescas e limão. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Peça ao seu peixeiro para limpar e espalmar a anchova (retirar a espinha central, abrindo-a como um livro).

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Unte um refratário com azeite.

  4. 4

    Disponha a anchova no refratário, com a pele voltada para baixo.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, o tomate picado, a salsinha, o coentro, o sal e o suco de meio limão.

  6. 6

    Espalhe a mistura de temperos sobre a carne da anchova.

  7. 7

    Regue com o restante do azeite.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que o líquido tenha secado e a anchova esteja cozida.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais