Anchova ao Molho Cremoso com Camarão

Anchova ao Molho Cremoso com Camarão

Anchovas crocantes e suculentas, mergulhadas em um irresistível molho cremoso de leite de coco, camarão e toque de curry. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz de coco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de anchova com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Passe as postas na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e refogue rapidamente. Retire com uma escumadeira e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Cozinhe por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário.

  6. 6

    Bata no liquidificador a mistura da panela com o leite de coco e 200ml de água e o amido de milho. Bata até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Leve o molho ao fogo, tempere com sal e curry (cuidado com o sal). Assim que ferver, adicione os camarões reservados, o molho de pimenta (opcional), o azeite de dendê, os ovos de codorna e as azeitonas.

  8. 8

    Assim que ferver novamente, adicione o creme de leite. Retire do fogo.

  9. 9

    Arrume as postas de anchova em um refratário e despeje o molho por cima.

  10. 10

    Deixe o peixe absorver o molho por alguns minutos antes de servir com arroz de coco ou arroz de camarão (arroz cozido com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado).

Avaliações

Informações Nutricionais