Anchova ao Molho Cremoso com Camarão
Anchovas crocantes e suculentas, mergulhadas em um irresistível molho cremoso de leite de coco, camarão e toque de curry. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz de coco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de anchova com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Passe as postas na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 3
Tempere os camarões com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e refogue rapidamente. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Cozinhe por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário.
- 6
Bata no liquidificador a mistura da panela com o leite de coco e 200ml de água e o amido de milho. Bata até obter um molho homogêneo.
- 7
Leve o molho ao fogo, tempere com sal e curry (cuidado com o sal). Assim que ferver, adicione os camarões reservados, o molho de pimenta (opcional), o azeite de dendê, os ovos de codorna e as azeitonas.
- 8
Assim que ferver novamente, adicione o creme de leite. Retire do fogo.
- 9
Arrume as postas de anchova em um refratário e despeje o molho por cima.
- 10
Deixe o peixe absorver o molho por alguns minutos antes de servir com arroz de coco ou arroz de camarão (arroz cozido com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado).
