Ambrosia Cremosa de Limão

Ambrosia Cremosa de Limão

Uma ambrosia cremosa e levemente cítrica, perfeita para um final de tarde especial. O toque de limão equilibra a doçura do leite e do açúcar, criando uma sobremesa inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture 300g de açúcar com a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter uma calda dourada. A cor da calda determinará a cor final da ambrosia; evite que escureça demais, pois poderá amargar.

  2. 2

    Enquanto a calda cozinha, bata os ovos em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Coe os ovos para remover as possíveis películas das gemas.

  3. 3

    Assim que a calda estiver pronta, retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos batidos e o restante do açúcar (700g).

  5. 5

    Adicione a calda morna (não quente) e o suco de meio limão à mistura de leite e ovos.

  6. 6

    Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Em uma panela grande, em fogo baixo, cozinhe a mistura, mexendo levemente e sem parar, até engrossar e obter uma consistência cremosa. Isso levará cerca de 15 a 20 minutos.

  8. 8

    Cuidado para não deixar queimar no fundo da panela.

  9. 9

    Despeje a ambrosia em um refratário e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

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Informações Nutricionais

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