Ambrosia Cremosa de Laranja e Limão

Ambrosia Cremosa de Laranja e Limão

Uma ambrosia cremosa e deliciosa, sem ovos, com o sabor intenso de laranja e limão. Perfeita para servir quente com sorvete ou gelada com queijo branco. Uma receita tradicional brasileira, agora com o toque especial de Elena.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, fora do fogo, misture o leite, o suco de limão, o suco de laranja, a casca de laranja ralada, 2 xícaras (chá) de açúcar e o cravo-da-índia.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

  3. 3

    Durante a fervura, formarão grumos sólidos na superfície. Evite mexer muito para não desmanchá-los.

  4. 4

    Em outra panela, em fogo médio, prepare um caramelo com a 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

  5. 5

    Assim que o caramelo estiver pronto, adicione-o à ambrosia ainda quente.

  6. 6

    Deixe ferver por mais 5 minutos.

  7. 7

    Sirva quente com sorvete de creme ou frio com queijo branco.

Avaliações

Informações Nutricionais