Ambrosia Cremosa de Laranja e Limão
Uma ambrosia cremosa e deliciosa, sem ovos, com o sabor intenso de laranja e limão. Perfeita para servir quente com sorvete ou gelada com queijo branco. Uma receita tradicional brasileira, agora com o toque especial de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, fora do fogo, misture o leite, o suco de limão, o suco de laranja, a casca de laranja ralada, 2 xícaras (chá) de açúcar e o cravo-da-índia.
- 2
Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 3
Durante a fervura, formarão grumos sólidos na superfície. Evite mexer muito para não desmanchá-los.
- 4
Em outra panela, em fogo médio, prepare um caramelo com a 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- 5
Assim que o caramelo estiver pronto, adicione-o à ambrosia ainda quente.
- 6
Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 7
Sirva quente com sorvete de creme ou frio com queijo branco.
