Amanteigados Recheados com Goiabada
Deliciosos amanteigados caseiros, com um sabor inconfundível de manteiga e um doce recheio de goiabada cremosa. Perfeitos para o café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite morno e a água morna e misture bem.
- 2
Incorpore a manteiga amolecida, o ovo e as gemas. Misture até homogeneizar.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até obter o ponto de massa ideal.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 5
Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Recheie cada círculo com uma porção de goiabada.
- 6
Dobre a massa formando meia-lua, apertando as bordas para selar o recheio.
- 7
Disponha os amanteigados em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8
Pincele os amanteigados com gema de ovo batida e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.




