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    Patrícia da Lopes Nascimento

    @patricia1322

    Amanteigados Recheados com Goiabada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Amanteigados Recheados com Goiabada

    22 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos amanteigados caseiros, com um sabor inconfundível de manteiga e um doce recheio de goiabada cremosa. Perfeitos para o café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite morno e a água morna e misture bem.

    2. 2

      Incorpore a manteiga amolecida, o ovo e as gemas. Misture até homogeneizar.

    3. 3

      Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até obter o ponto de massa ideal.

    4. 4

      Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.

    5. 5

      Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Recheie cada círculo com uma porção de goiabada.

    6. 6

      Dobre a massa formando meia-lua, apertando as bordas para selar o recheio.

    7. 7

      Disponha os amanteigados em uma assadeira untada e enfarinhada.

    8. 8

      Pincele os amanteigados com gema de ovo batida e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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