Almôndegas Vegetarianas de Soja
Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. O sabor da soja se harmoniza perfeitamente com os temperos escolhidos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, despeje a água fervente sobre a soja em flocos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Após o descanso, bata a soja hidratada no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea (não bata demais para não ficar muito pastoso).
- 3
Adicione o ovo, a cebola picada, o sal, o orégano e o cominho à mistura de soja. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em uma tigela, coloque a mistura de soja e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas.
- 5
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas do tamanho desejado.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 7
Adicione o molho de tomate à panela, misturando delicadamente. Deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, para o molho engrossar levemente.
- 8
Sirva as almôndegas vegetarianas quentes, regadas com o molho de tomate.




