Almôndegas Vegetarianas de Lentilha
Deliciosas almôndegas vegetarianas, feitas com lentilha, trigo sarraceno e farinhas especiais. Uma opção saborosa e nutritiva para um jantar leve e cheio de sabor. Perfeitas com um molho de tomate caseiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, adicione a lentilha cozida, a cebola picada, a cenoura ralada, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Pulse brevemente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem formar uma pasta homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma tigela e adicione o trigo sarraceno cozido, a farinha de linhaça dourada, a farinha proteica de lentilha e a salsinha picada.
- 4
Misture delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas do tamanho desejado.
- 6
Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 8
Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de molho de tomate caseiro ou do acompanhamento de sua preferência.
