Almôndegas Vegetarianas de Lentilha

Almôndegas Vegetarianas de Lentilha

Deliciosas almôndegas vegetarianas, feitas com lentilha, trigo sarraceno e farinhas especiais. Uma opção saborosa e nutritiva para um jantar leve e cheio de sabor. Perfeitas com um molho de tomate caseiro!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador, adicione a lentilha cozida, a cebola picada, a cenoura ralada, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Pulse brevemente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem formar uma pasta homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione o trigo sarraceno cozido, a farinha de linhaça dourada, a farinha proteica de lentilha e a salsinha picada.

  4. 4

    Misture delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas do tamanho desejado.

  6. 6

    Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  8. 8

    Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de molho de tomate caseiro ou do acompanhamento de sua preferência.

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