Almôndegas Recheadas com Molho de Tomate Caseiro

Almôndegas Recheadas com Molho de Tomate Caseiro

Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e cobertas por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem com as mãos a carne moída, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão francês, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Modele pequenas bolinhas de carne e recheie cada uma com um cubo de mussarela.

  3. 3

    Bata as claras em neve e passe cada almôndega na clara, depois na farinha de rosca, empanando-as completamente. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.

  5. 5

    Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.

  7. 7

    Acrescente os tomates picados e o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Transfira o molho para o liquidificador e bata por 3 minutos até obter um molho homogêneo.

  9. 9

    Retorne o molho à panela, adicione o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  10. 10

    Disponha as almôndegas em um refratário e despeje o molho de tomate por cima.

  11. 11

    Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho esteja borbulhando.

  12. 12

    Polvilhe com salsinha picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais