Almôndegas gratinadas com purê de batatas
Deliciosas almôndegas gratinadas, cobertas com um cremoso purê de batatas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3
Modele as almôndegas com cerca de 3 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira.
- 4
Asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
- 5
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
- 6
Adicione o leite e a manteiga às batatas amassadas, misturando até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 7
Retire as almôndegas do forno e cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- 8
Finalize com as fatias de queijo muçarela por cima e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
Sirva quente e aproveite!




