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    Andre Neves

    @andre_neves

    Almôndegas gratinadas com purê de batatas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Almôndegas gratinadas com purê de batatas

    15 de junho de 2024
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Deliciosas almôndegas gratinadas, cobertas com um cremoso purê de batatas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

    1 hora
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Modele as almôndegas com cerca de 3 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira.

    4. 4

      Asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.

    5. 5

      Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as.

    6. 6

      Adicione o leite e a manteiga às batatas amassadas, misturando até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Retire as almôndegas do forno e cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.

    8. 8

      Finalize com as fatias de queijo muçarela por cima e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

    9. 9

      Sirva quente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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