Almôndegas em Molho de Cenoura e Açafrão

Almôndegas em Molho de Cenoura e Açafrão

Deliciosas almôndegas suculentas, envoltas em um molho cremoso de cenoura, levemente apimentado e perfumado com açafrão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Empane as almôndegas na farinha de trigo.

  3. 3

    Adicione as almôndegas e o dente de alho inteiro à frigideira. Doure-as por todos os lados, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione o vinho branco (ou água), as folhas de louro, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria, a pimenta-do-reino, o açafrão e as cenouras cortadas em rodelas.

  5. 5

    Mexa bem, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o molho engrosse e as cenouras estejam macias. Mexa de vez em quando para evitar que grude.

  6. 6

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

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