Almôndegas em Molho de Cenoura e Açafrão
Deliciosas almôndegas suculentas, envoltas em um molho cremoso de cenoura, levemente apimentado e perfumado com açafrão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Empane as almôndegas na farinha de trigo.
- 3
Adicione as almôndegas e o dente de alho inteiro à frigideira. Doure-as por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o vinho branco (ou água), as folhas de louro, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria, a pimenta-do-reino, o açafrão e as cenouras cortadas em rodelas.
- 5
Mexa bem, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o molho engrosse e as cenouras estejam macias. Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 6
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




