Almôndegas de Soja com Molho de Tomate Caseiro

Almôndegas de Soja com Molho de Tomate Caseiro

Deliciosas almôndegas de soja, macias e saborosas, em um suculento molho de tomate caseiro. Uma opção vegetariana perfeita para um jantar em família, acompanhadas de arroz, purê de batatas ou macarrão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com o suco de 1 limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto a soja hidrata, prepare o molho de tomate: em uma panela média, refogue o alho no azeite de oliva até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione os tomates picados e o manjericão fresco. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate pronto e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos.

  5. 5

    Após 30 minutos, escorra bem a proteína de soja hidratada em uma peneira, pressionando para remover o excesso de água.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a proteína de soja escorrida, a farinha de rosca, o ovo batido, a cebola ralada, o coentro, a salsa e o manjericão. Amasse bem com as mãos.

  7. 7

    Para melhor homogeneização da mistura, utilize um processador de alimentos por alguns segundos, até obter uma textura uniforme.

  8. 8

    Com as mãos levemente untadas com farinha de trigo, molde as almôndegas no tamanho desejado.

  9. 9

    Adicione as almôndegas ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.

  10. 10

    Se desejar um molho mais liso, bata uma parte do molho no liquidificador e devolva à panela.

  11. 11

    Sirva as almôndegas com purê de batatas, arroz branco ou macarrão.

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