Almôndegas de Soja com Molho de Tomate Caseiro
Deliciosas almôndegas de soja, macias e saborosas, em um suculento molho de tomate caseiro. Uma opção vegetariana perfeita para um jantar em família, acompanhadas de arroz, purê de batatas ou macarrão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com o suco de 1 limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Enquanto a soja hidrata, prepare o molho de tomate: em uma panela média, refogue o alho no azeite de oliva até dourar levemente.
- 3
Adicione os tomates picados e o manjericão fresco. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem.
- 4
Incorpore o molho de tomate pronto e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos.
- 5
Após 30 minutos, escorra bem a proteína de soja hidratada em uma peneira, pressionando para remover o excesso de água.
- 6
Em uma tigela grande, misture a proteína de soja escorrida, a farinha de rosca, o ovo batido, a cebola ralada, o coentro, a salsa e o manjericão. Amasse bem com as mãos.
- 7
Para melhor homogeneização da mistura, utilize um processador de alimentos por alguns segundos, até obter uma textura uniforme.
- 8
Com as mãos levemente untadas com farinha de trigo, molde as almôndegas no tamanho desejado.
- 9
Adicione as almôndegas ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 10
Se desejar um molho mais liso, bata uma parte do molho no liquidificador e devolva à panela.
- 11
Sirva as almôndegas com purê de batatas, arroz branco ou macarrão.
