Almôndegas de Soja ao Molho de Tomate

Almôndegas de Soja ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas de soja, envoltas em um saboroso molho de tomate, perfeitas para acompanhar sua refeição favorita. Uma opção saudável e nutritiva que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com o suco de limão por aproximadamente 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto a soja hidrata, prepare o molho de tomate. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho amassado até dourar.

  3. 3

    Adicione os tomates picados e o manjericão ao refogado, mexendo bem.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate pronto à mistura, tampe a panela e reserve.

  5. 5

    Após a hidratação, escorra a proteína de soja em uma peneira e esprema bem para remover o excesso de água.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a proteína de soja, a cebola ralada, o ovo batido, a farinha de rosca, a farinha de trigo e os temperos verdes. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Se preferir, passe a mistura no processador para ajudar a ligar os ingredientes.

  8. 8

    Modele as almôndegas no tamanho desejado utilizando a farinha de trigo para ajudar a dar forma.

  9. 9

    Retorne as almôndegas ao molho de tomate na panela. Se desejar um molho mais liso, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela.

  10. 10

    Quando o molho estiver fervendo, adicione as almôndegas e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que estejam bem cozidas.

  11. 11

    Sirva as almôndegas com purê de batatas, arroz, espaguete ou como preferir.

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Informações Nutricionais