Almôndegas de Linguiça Toscana com Provolone e Catupiry
Deliciosas almôndegas de linguiça toscana, recheadas com um cremoso mix de provolone e catupiry. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitas para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a pele da linguiça toscana e desfie-a em uma tigela.
- 2
Adicione a salsinha, a cebolinha, o azeite e o provolone ralado. Misture bem.
- 3
Incorpore o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos, faça bolinhas com a mistura, formando discos.
- 5
No centro de cada disco, coloque uma porção pequena de provolone ralado e uma colher (de sobremesa) de catupiry.
- 6
Feche a almôndega, cobrindo o recheio com a mistura de linguiça.
- 7
Passe as almôndegas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 8
Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para cobrir as almôndegas (aproximadamente dois dedos de altura).
- 9
Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as com cuidado para dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- 10
Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 11
Sirva quente.
