Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha

Deliciosas almôndegas vegetarianas, feitas com lentilha, cenoura e cebola roxa. Uma opção saborosa e nutritiva para um jantar leve e cheio de sabor. Perfeitas para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água fria por pelo menos 24 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem a lentilha e reserve.

  3. 3

    Em um processador, bata a lentilha escorrida, a cenoura, a cebola roxa e o alho até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a pimenta síria, o sal e o azeite à mistura do processador. Processe novamente até incorporar bem os temperos.

  5. 5

    Transfira a massa para uma tigela. Adicione a farinha de aveia aos poucos, misturando com as mãos até que a massa fique firme e solte das mãos.

  6. 6

    Modele a massa em pequenas bolinhas, do tamanho desejado.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga.

  9. 9

    Asse as almôndegas no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  10. 10

    Retire do forno e sirva em seguida.

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