Almôndegas de Lentilha
Deliciosas almôndegas vegetarianas, feitas com lentilha, cenoura e cebola roxa. Uma opção saborosa e nutritiva para um jantar leve e cheio de sabor. Perfeitas para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho em água fria por pelo menos 24 horas.
- 2
Após o tempo de molho, escorra bem a lentilha e reserve.
- 3
Em um processador, bata a lentilha escorrida, a cenoura, a cebola roxa e o alho até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a pimenta síria, o sal e o azeite à mistura do processador. Processe novamente até incorporar bem os temperos.
- 5
Transfira a massa para uma tigela. Adicione a farinha de aveia aos poucos, misturando com as mãos até que a massa fique firme e solte das mãos.
- 6
Modele a massa em pequenas bolinhas, do tamanho desejado.
- 7
Preaqueça o forno a 180°C.
- 8
Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga.
- 9
Asse as almôndegas no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 10
Retire do forno e sirva em seguida.
