Almôndegas de Carne com Purê de Batata
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne bovina e linguiça toscana, envoltas em um molho saboroso e acompanhadas de um cremoso purê de batata. Uma receita clássica com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador ou moedor, moa a carne bovina e a linguiça toscana. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até formar um molho.
- 3
Junte a carne moída ao refogado e misture bem.
- 4
Dissolva os tabletes de caldo de carne em água quente. Adicione à panela com a carne, juntamente com o pão francês umedecido no leite, a salsinha, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma panela separada, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Escorra, amasse com a manteiga e tempere com sal a gosto.
- 6
Transfira o preparado de carne para um refratário. Cubra com os ovos batidos, o queijo parmesão ralado e polvilhe com a farinha de rosca.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e firmar.
- 8
Sirva as almôndegas cobertas com uma porção de purê de batata.
