Almôndegas de Brócolis e Ricota

Almôndegas de Brócolis e Ricota

Deliciosas almôndegas leves e saborosas, perfeitas para um jantar saudável e cheio de sabor. A combinação de brócolis e ricota cria uma textura única e um paladar irresistível. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No processador, pique os floretes de brócolis até obter uma textura fina.

  3. 3

    Adicione a ricota ao processador e pulse algumas vezes até obter uma consistência esfarelada.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o brócolis processado, a ricota, o alho picado, o ovo, a farinha de trigo integral, a mussarela ralada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, forme pequenas bolinhas com a massa.

  7. 7

    Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com óleo.

  8. 8

    Asse por 20 minutos, vire as almôndegas e asse por mais 5 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango