Almôndegas de Brócolis e Ricota
Deliciosas almôndegas leves e saborosas, perfeitas para um jantar saudável e cheio de sabor. A combinação de brócolis e ricota cria uma textura única e um paladar irresistível. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No processador, pique os floretes de brócolis até obter uma textura fina.
- 3
Adicione a ricota ao processador e pulse algumas vezes até obter uma consistência esfarelada.
- 4
Em uma tigela, misture o brócolis processado, a ricota, o alho picado, o ovo, a farinha de trigo integral, a mussarela ralada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, forme pequenas bolinhas com a massa.
- 7
Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com óleo.
- 8
Asse por 20 minutos, vire as almôndegas e asse por mais 5 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.




