Almôndegas de Arroz, Feijão e Carne Moída

Almôndegas de Arroz, Feijão e Carne Moída

Deliciosas almôndegas com um saboroso recheio de carne moída, temperadas com ervas frescas e finalizadas com um toque de requeijão. Uma receita brasileira reconfortante e fácil de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture bem o feijão cozido, o arroz cozido, os ovos cozidos picados, a farinha de trigo e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio em uma panela, mexendo sem parar, até que solte do fundo da panela (cerca de 5 a 7 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione a carne moída, a folha de louro e o caldo de carne. Refogue até secar (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o requeijão. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Com a mistura de arroz e feijão fria, faça bolinhos e recheie com a carne moída.

  7. 7

    Passe cada almôndega no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

  8. 8

    Frite as almôndegas em óleo de girassol quente até dourarem por todos os lados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro