Almôndegas brasileiras com ervilhas e hortelã
Deliciosas almôndegas suculentas, temperadas com ervas frescas e um toque cítrico, servidas em um molho leve e saboroso com ervilhas. Uma receita brasileira simples e cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-preparo: Descasque e pique grosseiramente a cebola. Lave, seque e pique as folhas de salsinha e hortelã. Lave e seque o limão.
- 2
Em um processador, misture a carne moída e a cebola picada grosseiramente até triturar bem. Adicione a farinha de rosca, as ervas picadas, o cominho, o sal, as raspas de limão e 1 colher de sopa de azeite. Processe novamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Com as mãos untadas com azeite, molde as almôndegas no tamanho de bolinhas de pingue-pongue. Reserve.
- 4
Pique finamente a cebola restante.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e doure-as por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
- 6
Na mesma frigideira, adicione mais 1/2 colher (sopa) de azeite, a cebola picada e uma pitada de sal. Refogue até murchar.
- 7
Adicione 1 xícara de água e raspando o fundo da panela para incorporar os saborosos queimadinhos. Junte o suco de 1/2 limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
- 8
Retorne as almôndegas à frigideira, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e, com movimentos circulares na frigideira (sem usar colher!), derreta a manteiga para engrossar o molho.
- 9
Misture as ervilhas congeladas e deixe descongelar no calor residual da frigideira. Sirva imediatamente, decorado com folhas de hortelã e salsinha.
