Almôndegas ao Molho Napolitano
Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e banhadas em um molho napolitano saboroso. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um prato, umedeça as fatias de pão no leite e reserve para que absorvam bem o líquido.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão umedecido e espremido, as cebolas picadas, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Amasse bem a mistura com as mãos até que fique homogênea.
- 4
Faça bolinhas de carne do tamanho de uma bola de pingue-pongue e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir metade das almôndegas.
- 6
Frite as almôndegas em porções, até dourarem por todos os lados.
- 7
Reserve as almôndegas fritas.
- 8
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até a cebola ficar translúcida.
- 9
Adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino à panela.
- 10
Misture bem e deixe o molho ferver por 5 minutos.
- 11
Em um refratário, coloque o molho de tomate, adicione as almôndegas fritas e polvilhe com o queijo parmesão.
- 12
Adicione 1 1/2 xícaras de água ao refratário.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
