Almôndegas ao Molho Napolitano

Almôndegas ao Molho Napolitano

Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e banhadas em um molho napolitano saboroso. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um prato, umedeça as fatias de pão no leite e reserve para que absorvam bem o líquido.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão umedecido e espremido, as cebolas picadas, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Amasse bem a mistura com as mãos até que fique homogênea.

  4. 4

    Faça bolinhas de carne do tamanho de uma bola de pingue-pongue e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir metade das almôndegas.

  6. 6

    Frite as almôndegas em porções, até dourarem por todos os lados.

  7. 7

    Reserve as almôndegas fritas.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até a cebola ficar translúcida.

  9. 9

    Adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino à panela.

  10. 10

    Misture bem e deixe o molho ferver por 5 minutos.

  11. 11

    Em um refratário, coloque o molho de tomate, adicione as almôndegas fritas e polvilhe com o queijo parmesão.

  12. 12

    Adicione 1 1/2 xícaras de água ao refratário.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado.

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