Almôndegas ao Molho de Tomate com Queijo Cheddar

Almôndegas ao Molho de Tomate com Queijo Cheddar

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira, envoltas em um irresistível molho de tomate caseiro e cobertas com queijo cheddar cremoso. Uma refeição completa e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a carne moída, 1 cebola picada, o ovo, a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas com a mistura de carne.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a outra cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte os tomates picados, o orégano, o molho inglês e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione o sal restante, o molho de pimenta e o extrato de tomate. Mexa bem e adicione água aos poucos, até obter um molho com a consistência desejada.

  6. 6

    Incorpore as almôndegas ao molho e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.

  7. 7

    Transfira as almôndegas para um refratário. Cubra com o molho quente e espalhe o molho cheddar por cima.

  8. 8

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, batata palha ou fritas e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais