Almôndegas ao Molho de Tomate com Queijo Cheddar
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira, envoltas em um irresistível molho de tomate caseiro e cobertas com queijo cheddar cremoso. Uma refeição completa e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída, 1 cebola picada, o ovo, a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas com a mistura de carne.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a outra cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte os tomates picados, o orégano, o molho inglês e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o sal restante, o molho de pimenta e o extrato de tomate. Mexa bem e adicione água aos poucos, até obter um molho com a consistência desejada.
- 6
Incorpore as almôndegas ao molho e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 7
Transfira as almôndegas para um refratário. Cubra com o molho quente e espalhe o molho cheddar por cima.
- 8
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, batata palha ou fritas e salada verde.
