Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, em um molho de tomate saboroso e aromático. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture bem a carne moída com o ovo, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva.
- 2
Adicione gradualmente a farinha de rosca e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea que possa ser moldada.
- 3
Com as mãos, forme bolinhas de carne do tamanho desejado.
- 4
Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 5
Retire as almôndegas da panela e reserve-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6
Na mesma panela, adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Acrescente as almôndegas fritas ao molho de tomate, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
- 8
Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco picado a gosto e misture delicadamente.
- 9
Sirva as almôndegas ao molho de tomate ainda quentes, acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou macarrão.




