Almôndegas ao Molho de Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Almôndegas ao Molho de Tomate

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, em um molho de tomate saboroso e azeitonas. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 500g de Carne moída (músculo ou a sua preferência)
    • 1/2 pacote (aproximadamente 50g) de Biscoitos cream cracker ou pão dormido
    • 1 unidade de Ovo
    • 1 unidade (picada ou ralada) de Cebola média
    • a gosto de Salsinha fresca
    • a gosto de Tempero completo
    • 3 dentes (picados) de Alho
    • a gosto de Sal
    • 2 pacotes (500g aproximadamente) de Extrato de tomate
    • 150g de Azeitonas verdes
    • a gosto de Caldo de carne em pó (opcional)

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o tempero completo, o caldo de carne (se usar) e a salsinha.

    2. 2

      Adicione os biscoitos cream cracker ou o pão dormido, previamente triturados, e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Reserve a mistura por 10 minutos na geladeira.

    4. 4

      Faça bolinhas com a carne e reserve.

    5. 5

      Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure levemente as almôndegas. Não as frite demais.

    6. 6

      Em uma panela, misture o extrato de tomate, as azeitonas verdes, um pouco da água das azeitonas e sal a gosto.

    7. 7

      Adicione as almôndegas ao molho de tomate.

    8. 8

      Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que o molho esteja encorpada e as almôndegas estejam cozidas.

    9. 9

      Salpique salsinha fresca sobre as almôndegas antes de servir.

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    Informações Nutricionais

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