Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, em um molho de tomate saboroso e azeitonas. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia!
Ingredientes
- 500g de Carne moída (músculo ou a sua preferência)
- 1/2 pacote (aproximadamente 50g) de Biscoitos cream cracker ou pão dormido
- 1 unidade de Ovo
- 1 unidade (picada ou ralada) de Cebola média
- a gosto de Salsinha fresca
- a gosto de Tempero completo
- 3 dentes (picados) de Alho
- a gosto de Sal
- 2 pacotes (500g aproximadamente) de Extrato de tomate
- 150g de Azeitonas verdes
- a gosto de Caldo de carne em pó (opcional)
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o tempero completo, o caldo de carne (se usar) e a salsinha.
- 2
Adicione os biscoitos cream cracker ou o pão dormido, previamente triturados, e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3
Reserve a mistura por 10 minutos na geladeira.
- 4
Faça bolinhas com a carne e reserve.
- 5
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure levemente as almôndegas. Não as frite demais.
- 6
Em uma panela, misture o extrato de tomate, as azeitonas verdes, um pouco da água das azeitonas e sal a gosto.
- 7
Adicione as almôndegas ao molho de tomate.
- 8
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que o molho esteja encorpada e as almôndegas estejam cozidas.
- 9
Salpique salsinha fresca sobre as almôndegas antes de servir.
