Almôndegas à Elena
As Almôndegas à Elena são uma combinação irresistível de carne moída e temperos frescos, cozidas em um molho de tomate saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a cebola pequena picada, a salsa, o queijo parmesão, os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse a mistura com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 2
Divida a mistura em 8 porções iguais e modele bolinhos achatados.
- 3
Passe ligeiramente os bolinhos na farinha de trigo.
- 4
Disponha as almôndegas em um refratário retangular e regue com um fio de óleo.
- 5
Cubra o refratário com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta, mexendo após 4 minutos para garantir um cozimento uniforme.
- 6
Após o tempo no micro-ondas, cubra as almôndegas com a cebola média picada e leve ao forno convencional por 2 minutos para dourar.
- 7
Sirva as almôndegas bem quentes, acompanhadas de arroz ou purê de batatas.
