Alfajores de Primavera: Receita Caseira
Deliciosos alfajores com um toque brasileiro, perfeitos para um chá da tarde especial. Recheio cremoso de doce de leite com canela e cobertura crocante de confeitos coloridos. Uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a margarina até obter um creme. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador.
- 6
Unte uma forma e asse os círculos de massa no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma glaçura.
- 9
Passe a glaçura em metade dos biscoitos.
- 10
Decore a metade glaçurada com os confeitos coloridos, formando pequenas flores.
- 11
Em outra tigela, misture o doce de leite com a canela em pó.
- 12
Com um saco de confeitar, recheie a outra metade dos biscoitos com a mistura de doce de leite e canela.
- 13
Una os biscoitos, formando os alfajores.
- 14
Com uma espátula ou faca, espalhe um pouco do recheio nas laterais dos alfajores e passe no granulado de chocolate.
