Alfajores de Primavera: Receita Caseira

Alfajores de Primavera: Receita Caseira

Deliciosos alfajores com um toque brasileiro, perfeitos para um chá da tarde especial. Recheio cremoso de doce de leite com canela e cobertura crocante de confeitos coloridos. Uma explosão de sabores e texturas!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina até obter um creme. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador.

  6. 6

    Unte uma forma e asse os círculos de massa no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma glaçura.

  9. 9

    Passe a glaçura em metade dos biscoitos.

  10. 10

    Decore a metade glaçurada com os confeitos coloridos, formando pequenas flores.

  11. 11

    Em outra tigela, misture o doce de leite com a canela em pó.

  12. 12

    Com um saco de confeitar, recheie a outra metade dos biscoitos com a mistura de doce de leite e canela.

  13. 13

    Una os biscoitos, formando os alfajores.

  14. 14

    Com uma espátula ou faca, espalhe um pouco do recheio nas laterais dos alfajores e passe no granulado de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais